Весна

Виктор Трунтов
Чудит Весна: то вздует полымя
Дождя, то ветер-костолом.
Задрать бы ей подол на голову,
Да завязать морским узлом,
Да отходить по полушариям
Тугим берёзовым прутом,
Чтоб долго места не нашарила,
Куда бы ей присесть потом.

Но нет, люблю её, проказницу,
Смешную, юную всегда,
А что дождём колючим дразнится
И снегом – это ерунда.

Меня не трогает распутица
За горизонт, за окоём.
Идёт Весна, моя попутчица,
И нам не холодно вдвоём!

                2012г.