Весна деда Яга

Александр Финкельштейн
Весна. Сверкают зелени оттенки.
Взлетает солнце, снег и лед круша.
Дед Яг глядит на девичьи коленки,
А в мыслях: "Как же Ёжка хороша!"

В шкафах остались и пальто, и куртки.
С деревьев птицы громко верещат.
Вокруг такие стройные фигурки...
А Ягу - "Как же Ёжка хороша! "

Жизнь буйствует, рассветы и закаты,
А Яг сидит, былые годы вороша,
Зовет любовь, пришедшую когда-то:
"Ах Ёжка милая, любимая душа!"