Ничто не вечно

Юрнест Алин
Ничто не вечно под луной,
Под солнцем, кстати, тоже,
А обретёшь ты свой покой,
Ни на секунду срока позже.

Он предначертан нам судьбой,
Его нельзя никак  оспорить,
Какой бы не был ты крутой,
Не сможешь время сэкономить

Всему приходит свой черёд,
Продлить его и не пытайся,
Не отставай, не рвись вперёд,
И справедливым быть старайся.

Старайся в жизни всё учесть,
Дитя родить и дом построить,
Спокойно принять свою смерть,
Потомков на мажор настроить.

Свой опыт надо детям передать,
Дождаться внуков или внучек,
Для них всегда любимым стать,
И быть для них других всех круче.

Стать праведником, не грешить,
С женой своей в одном быть браке,
Всё делать честно от самой души,
Счастливым слыть,  живя в бараке.

Март 2016г.