Койка, палата, больница

Валерий Валерьевич Горбунов
Койка, палата, больница…

Бледной заплаткой окно на стене,
Бледные, грустные лица.
Как ни хитрил, все ж сподобилось мне –
Койка, палата, больница.

Подло впивается в попу игла,
Мелко дрожит ягодица,
Эх, невеселые наши дела –
Койка, палата, больница.
 
Врач подойдет, улыбнется, чудак,
Мне – то чего веселиться.
Не до веселья сегодня никак –
Койка, палата, больница.