Неосознанно был ты жесток

Людмила Корсакова
Неосознанно был ты жесток,
выпускал неосознанно жало,
но сознательно был ты глубок,
чтоб я душу твою не познала.

От тебя шёл всегда холодок –
я же, глупая, лёд согревала.
Был ты в чём-то, бесспорно, высок,
но я лестницу строить не стала.

(Из старых блокнотов).

Картинка из Ин-та.