Перемены

Луиза Медведева
Я день, освещённый надеждой,
Открытой душою  приму.
А  в мир красоты безмятежной
Ни грусть,  ни тоску не возьму.

Вдохну запах пьяной сирени,
Что тайной наполнит меня...
Развею остатки сомнений
И жить буду в радости дня.

Дрозды, мухоловки синицы,
Зарянки, скворцы, соловьи,
Клесты, корольки, голубицы
Споют о прекрасной любви.

Отдав предпочтенье веселью,
В мир счастья открою окно.
И с этой природной свирелью
Попробую жить заодно.

Я новое светлое утро,
Как щедрый подарок приму.
Раскрашу мечту перламутром,
Впуская в сердечко весну.

Я к светлому счастью дорожку
Украшу цветами мимоз...
Наполню любовью сторожку,
Вернув чувствам таинство грёз.

(Голубица-лесная птица)

*

*