Курский вокзал

Марк Постернак
Твой светофор - Полярная Звезда,
Но разобраться очередь настала,
В какую даль уходят поезда
С седьмой платформы Курского вокзала.

Базар-вокзал. Здесь матушка слышна
И песни здесь про тормоза и маму.
В толпе шныряет местная шпана
И к иностранцам в страхе жмутся дамы.

А ты стоишь платформы на краю.
Издалека твои читаю формы.
В тебе легко удачу узнаю -
Седьмой, счастливый номер у платформы.

В седьмой вагон усядемся с тобой.
Проводнику я щедро дам на лапу.
В конце пути нас точно ждёт прибой
И к самолётам подгоняют трапы.

Мы улетим в другие города
И ощутишь ты всей душой и телом,
Как в Южный Крест Полярная Звезда
Тебе вослед воробышком влетела.

Из тростника построим мы вигвам
И примем ром по случаю такому.
Тебя другому больше не отдам
И на тебя дышать не дам другому.

Лишь Южный Крест с Полярною Звездой
К нам в ту же ночь наведаются в гости...
Ну а пока отсутствует прибой
И только поезда рычат от злости.

Они всегда идут в один конец,
Им нет конца, им нравятся начала.
И стук колёс - как наших стук сердец.
С седьмой платформы Курского вокзала.