Весна. Обострение любви

Хелена Влади
"Доброжелатели" шипят,
Что мол пора угомониться:
"Тебе уже под шестьдесят,
А ты ведёшь себя,
Как в тридцать...
Пора подумать о душе..."
А мне - чихать на это мненье,
Взломав привычные клише,
Весна дарует вдохновенье.

Моя мятежная душа,
Покой тебе, лишь только снится.
Тебе одной дано решать -
Влюбиться, или не влюбиться.
Тебе твердят:"Скромней живи",
А ты...летишь, легка как прежде,
Под алым парусом любви,
К зелёным берегам надежды!