Я - Бог!

Александр Костюшин
Я – бог!
И в моей епархии
Живут по воле моей
Анархии и монархии,
Века и позор людей.

Я – бог!
Никуда не денется
Бессмертье и пыль забот,
И не с кем в деяньях свериться,
И скуки – невпроворот.

Я – бог!
И рассветы ясные
Рождаются мной для тех,
Кто дышит со мной согласием,
Кто правит свой смертный грех.

Я – бог
До поры до времени,
Но если вдруг надоест
Нести неизбежность бремени,
Я скину свой тяжкий крест
И выйду в народ с готовностью
Любить, искать и страдать,
И буду считать условностью
Когда-нибудь богом стать.