Мальчик с автоматом под рукой...

Илья Банников
Мальчик с автоматом под рукой,
В гимнастёрке вытертой и смятой
Снова нарушает мой покой
И опять меня зовёт куда-то,
Только я давно уже другой...

Я живу - печалясь и скорбя
В полутьме... И верю и не верю,
Всё ж суди меня по высшей мере,
Мой бесстрашный маленький судья -
Мной когда-то бывший,
Бывший я -
Паренёк из города Бендеры.