Умирают киты

Нагорный Александр Павлович
Умирают киты,
прямо на северном полюсе.
Не из-за холода вовсе,
А потому что их бросили…
Умирают киты,
Замирают сердца исполинов.
Это все, ради того что бы смеялась ты.
Это так безрассудно и так очевидно.
Умирают киты,
потому что их души не греешь,
Ты ведь сама дрожишь,
Плюнь на всё и на всех
и прижмись к батарее!
Умирают киты,
но не от удара катаной.
Умирают сегодня, не оставаясь на завтрак.
Умирают киты,
растворяясь серой дымкой.
С ними умираешь и ты,
С застывшей  на лице улыбкой….