О погоде

Олег-Дядя-Карпенко
Где воздушный столб колеблет
Толстых градусников ртуть —
Оперение серебря,
Тучки бодрые летуть

То, лучами опалимы,
Дыблют мощные крыле,
То, для глаз почти незримы,
Привлекаются к земле

Так Природа дышит мерно
Альвеолами грудей,
И неслышен ей, наверно,
Гул синоптиков-бледей