Размышляет Васька - кот

Зинаида Попова 2
Размышляет Васька - кот,
На диване лёжа:
Выйти что ли в огород…
Прогуляться может?..
Лишь уйду я – "мыши в пляс".
Ох, хитры, пройдохи!
От хозяйки в тот же час
Будут "ахи", "охи": 
"Для чего ты нужен нам?.."
Что стонать-то, право?
Разве трудно тут и там
Разложить отраву?