любовники

Ирина Любельская
На локте звезда и у щиколотки звезда.
Дилан Томас.

***

астры осени.
пляски ясеня.
безболезненно
безбоязненно
мы ничем
не изъязвлены.

в руке спящего
окарина.
о, на спящего
не смотри, на
отброшенного
в тину
дна.

птицы зимние -
как цикады.
им грозили
градом и гладом,
скрежетали
рядом.

о, оберегали мы
берега!
о, оберегаемый
бережно
рукав.

от волос до пят -
далеки -
то, как рядом спят -
не любовники
(в коко-
не
одеял)
и не девственники.      

и цикад - потоп,
разогретый скрежет.
батарей окоп,
жалящая нежность
пуха и пера.

и строптивое
остриё строки:
мы -
не любовники и не
девственники.


(14 февраля 2016.)