Самое лучшее время на свете...

Юлия Лютова
Самое лучшее время на свете -
Когда рядом с тобою живут твои дети.

Когда грязь на ковре, и разбита коленка,
И под окнами снова ябеда-Ленка.

Когда запись в дневник, мол, родителей в школу!
Когда ноги промокли, и сопли до полу.

Когда бант на макушке, портфели и сменки,
"Ой, забыла тетрадь, принеси в переменку".

Новый год, Дед Мороз, табуретка, подарки,
И опять - сочиненья, диктанты, помарки.

И весна за весной, и заброшены книжки,
И у сына - девчонки, а у дочки - мальчишки.

А у мамы - волненья, сомненья и страхи,
Но к свиданью для сына готовит рубахи.

И глядит из окна, как бежит на свиданье
Её дочь, не махнув и рукой на прощанье.

И оставшись одна, вновь одна в целом свете,
Перекрестит их вслед: "Будьте счастливы, дети!"

Февраль 2016