Я задыхаюсь...

Лина Лютар
 Я  задыхаюсь без   пространства

 Не позабытых мной степей...


 Я задыхаюсь постоянством

 Железных будничных цепей...


  Уходят краски  безвозвратно...

 Дымят заводы там, где степь...

 И псы, пытаясь сбросить цепь,

 Вседенно воют о свободе...


И сок весенний в травах бродит...

 И вновь готовит нам мороз

 Цветов раскрывшихся покос...

 ДУШИ  весеннее  тепло...

 Опять погубит льдов стекло...

 И  бездыханной  станет степь...

 И жаворонкам не запеть,

 Где- камень, лёд и чёрный дым...

 И лёд  души, убитой им...


   Я  задыхаюсь...