Ожил, прежде каменный, цветок

Сергей Таллако
Марине

Налилась молчанием беда.
Навсегда стеклом оледенела.
Да, звенят по рельсам поезда, -
Нет им до платформы нашей дела.

Китежем уснул наш городок,
И на карте стёрты очертанья.
Как Любовью растопить ледок
И вернуть часы очарованья?

Говорили - светится в дали
Мастерство высокого Искусства.
Те, кто отыскать его смогли, –
Возродили радостное чувство.

Ожил, прежде каменный, цветок.
Льды стекла ручьями зазвенели.
Свет зари вернулся на Восток.
Мастер с Ритою найти себя сумели.