Кошмар начинающего стихоплета

Марта Бут
Глагольная рифма гонялась за мною,
Ритм битый мне глазом светил с фингалОм,
Однокоренные шли дружной толпою,
ЛГ размывался, со смыслом облом,
"Но, и, или, а" и другая зараза
На строчке как будто в засаде сидят,
Как их уберёшь, так фингал светит сразу,
КосИт или кОсит замыленный взгляд.
Клянусь, как проснусь, я о рифмах забуду,
Заброшу тетрадь - графоманский приют,
А если взгруснётся, бить буду посуду,
Покуда домашние не отберут!
Утро, опять
Иду рифмовать.
Нас не запугать!
Нас рать!