Двадцать два

Николай Лахмостов
            
Глаза его не лгут: «И ты Брут!?». 
Я здесь сейчас, я в пятом классе,
Где  скоро  Цезаря  убьют,
Где я с сенатом не согласен.
Здесь в запах книжный от листа
Вмешался тленный запах плоти-
Как  унизительно  проста
Жизнь,на последнем её вздохе!
В наш класс доносятся слова
Обильно   политые   кровью -
С тех пор осталось двадцать два
Из одноклассников - с любовью
Я  к  ним ,спиной ко мне они,
Одной семьёй в защиту станем,
Но редки встречи  в наши дни-
Боюсь: друг друга не узнаем!