Зимы холодная печаль

Валерий Гурков
***
Зимы холодная печаль
Ложится хлопьями под ноги
Лежит её из снега шаль
Прикрыв урочищ все чертоги.
Любви моей не зябнут крылья
И вот душа стремится вдаль
Порой застынет от бессилья
И вновь проходит сквозь спираль.
Сквозь годы, кванты всех событий
Сквозь призму и витки пространств
Она не ищет выгоды открытий
И безразлична к поиску убранств.
Она лишь ищет часть свою
Что Бог однажды разбросал
Чтоб рассказать, как грежу и люблю
И, как все годы её одну лишь согревал.






Некрасовка.   Февраль 2015.