У окна стояли двое

Алекс Нихон
У окна стояли двое,
Обнимались и в любви тонули.
«Любимый, знаешь, скоро будет нас уж трое!»
В глазах его две искорки блеснули.
«Я жду момента этого безумно!» -
Ответил он, прижав ее к себе.
«Вот только в доме у нас слишком шумно.
И очень многолюдно на земле.
Растить его мы будем в другом мире,
Там я построю дом, а ты создашь уют.»
И он, расправив белые, как иней, крылья,
Ее унес в небесный мир, где их уж ждут.
Но небо не спешило их принять мгновенно.
«Ей здесь не место! Ведь она же человек!»-
Сказал владыка и самозабвенно,
Закрыл врата для них двоих навек.
И крылья у него отняли и, бесшумно,
Он падать вместе с нею стал.
«Прости. Я поступил уж очень неразумно…
Но я не думал и не знал!»
«Не нужно, милый, ты не беспокойся! –
Ему шепнула вдруг жена.
«Я не проста. Ты в темных крыльях моих скройся!»
И их, расправив, нежно улыбнулася она.
«Я – демон. Падший ангел. Просто я молчала.
Не говорила. А ждала. Теперь
Пора пришла. И я узнала,
Что я спасти могу тебя, поверь!»
Спокойно приземлившись,
Они за ручки медленно пошли вперед.
Им стало даже легче и, забывшись,
Они мечтали, что теперь их только счастье ждет. ©

29.01.15 г.