Прекрасно море и когда волна...

Виталий Мельник
Прекрасно море и когда волна,
когда её просвечивает солнце,
аквамарин, а дале - бирюза,
и в лазурит идёт блестящий стронций...

Мир перекатов океанских волн...
как мы богаты... миллионы тонн
сапфиров синих, изумрудный мир
мерцающих алмазами глубин...

Как описать прозрачность и цвета
морей иных, где правит красота!