Весна 16 года

Ирина Еремина Космея
Весна 16 года

Скупа на солнце и
тепло,

И не дает зиме развода,

И время распри не ушло.

Весной 16 года

Подснежников не отыскать,

В лесах Луганщины сволота

Растяжки ставит нам опять.

Весной 16 года

Шашлык на дачах не коптит

И поражает всех дремота,

И витаминов дефицит.

Весной 16 года

И зверь лесной по тише стал,

От взрывов, шума и тревоги

Плодиться даже перестал.

Весной  16 года

Фронт поделил людей, поля

И на Вергунском  огороде

По-тише стала даже тля.

И селезень, что топчет утку,

Уже как раньше не кричит.

И наш камыш,

Что вдоль Лугани,

Когда горит, то не трещит,

Лишь чайки громко прилетели,

Приветствуя наш край родной,

Они войну забыть сумели,

Им в радость гладь реки любой!

И наши дети стали тише,

Весною белится подвал,

Кто на войне ни разу не был,

Тот страха в жизни не видал.

 Весной 16 года

В Луганске люди мира ждут,

Но даже небо и природа

Натянуты, как санитарный жгут.