Велеречивый крючкотвор юрист

Сергей Кузнечихин
     Х Х Х

Велеречивый крючкотвор юрист
И все-таки (морали не касаясь)
Случается и брачный аферист,
Не половой гигант и не красавец,
А все ж находит нужные слова,
И безрассудно тратит на поганца
Коварная и тертая вдова
Не только лишь телесное богатство.
Ему не надо качественных слов
И первородных, что б  сдалась невеста.
Как рыбаку в надежде на улов
Важна не снасть, а важен выбор места.
К чему веду – язык не виноват,
Что с двух сторон шлифован и заточен.
Иной поэт неряшлив, пошловат.
А почему- то любят??! Даже очень.