пауза

Марина Корсакова
Заученным движением ума
Слагается в знакомую картину
Рассветного тумана паутина,
Поймавшая деревья и дома.
Есть тьма существ, что видят мир другим,
И не реальность – только описанье
Мы знаем под земными небесами –
Лишь рябь воды, бессчётные круги…
Но не остановить азартный бег
За каждой шевельнувшеюся тенью,
И пауза воистину смертельна,
Покуда ты всего лишь человек.