В бокалах плещется вино

Андрей Калецкий
В бокалах плещется вино,
Болтают все о чём-то разом.
Вино приятно, но оно
В туман укутывает разум.

Весь ход событий за столом
Мне уж давным-давно известен:
За разговором ни о чём
Начнут застольные петь песни,

А дальше станут выяснять,
Кого кто больше уважает,
Помянут в пьяном споре мать,
Что всех на белый свет рождает.

Когда ж закончится вино,
Тогда все споры стихнут разом.
Вино приятно, но оно,
В тумане цепко держит разум.