На улице ветер...

Елена Валуйская
На улице ветер и слякоть, и сырость.
Похоже, весна не дошла, заблудилась...
Но, как же могла обойти нас, чертовка?
Наверно, зима здесь орудует ловко

И ставит препоны весне долгожданной,
А та, ведь летит к нам совсем без охраны,
Надеясь, растопит заторы и души
И в вальсе чудесном влюблённых закружит.

И небо покроет заря ярким пледом,
Картины писать, для весны - это кредо.
Вновь клин журавлиный домой возвратится,
Надежда впорхнёт в наши души, как птица.

На улице ветер и тучи, и лужи...
Но, всё-таки, в вальсе весна нас закружит!

  Валуйская Е. В.

   14.03.2016 г.