Райская жизнь на берегу Океана

Софья Хрусталёва
Водой залить пожар лучей,
что опустились в Океан
от Солнца жгучего, горящего, 
никак нельзя!
Пожар – ничей!

Ведь для воды
- он не опасен.
Лучи за счастье посчитай,
не за изъян...
Весь мир согласен
лежать и греться
чрез «не могу!!!»

Но можно встать,
и в одночасье,
в тенёк - сбежать,
но, на бегу -
испытывать
прохлады счастье...

Ведь пальма ждёт на
берегу,раскинув тень
под веер веток её
- резных,
спешит поспеть.

Да гроздь бананов* -
Жёлтых деток,
рожденных ею –
Сколь хочешь
можно съесть!









*)Банан это - травянистое
растение, с огромными листьями,
а вовсе не пальма...Яндекс).
Мечтать о гибриде- не вредно(
автор)