Весенняя какофония

Надежда Назарова 5
Коты ведут рулады,
Повсюду вопли «ма-а-ао!»
Для них звучат усладой,
Но только криков «браво!»
Не слышно на «галерке».
Весенние романсы,
Кошачьи, люди терпят
Лишь, если сами в трансе.

Душа их на разрыве:
То плачет, то смеётся,
То расправляет крылья,
То вновь – на дне колодца.
Завоешь тут, отчаясь!..
Коты терзаньям вторят.
Бессонница ночная...
Но выручают зори.

И всё, что было прежде,
Не важно. Новь такая!..
Забрезжила надежда.
Коты и те смолкают.

    14.03.2016 г.

Художник Елена Краснова