Алёнка-незастёжка

Виталий Кулик 77
Маму с папой обожаю.
На работу провожаю.
А потом иду в детсад.
Мне в детсаде каждый рад:

И Наташка, и Серёжка,
Воспиталка тётя Света.
Я – Алёнка-незастёжка.
Я – восьмое чудо света.

Оторвали мишке лапу.
Сторожу налили чаю.
И пора: с работы папу
Вместе с мамой я встречаю.

Поведу домой. На кухне
Дядьки бегают с мячом.
«Гол!» Вдруг кружка с папкой ухнут.
(от футбола горячо).

Прыг и скок! От батареи
Слышен жалкий стук соседа.
Зайца в танце не жалею.
Я Алёна-непоседа.

Кухня, комната и ванна-
Бег с сарделькой на весу.
Позвонили.
Тётя Анна?
Поиграем ща в лису!

Сшила платье крокодилу,
В джем добавила капусту.
Голос с кухни : «Эту силу
В конструктивное бы русло!»

Вечер. Книжка-рисовалка.
Нарисую мир немножко.
Красок мне на мир не жалко.
Я Алёнка-незастёжка.