Прощальное воскресенье

Александр Смайлов
Прошу прощение за наглость.
За появился и пропал.
И за человеческую слабость,
Какую проявлял.

Прошу за вход без стука в душу,
Где мог бы наследить.
И за возможность малодушно,
Глаза лишь пылью поразить.

За вихрь чувств... И хаотичность мыслей,
Которые могли в смущение загнать.
И за поток словесности излишней,
Прошу меня не упрекать.

За всё "просить"... не только в воскресенье нужно,
Эту истину я точно знаю,
А все как нищие... слов ниже ожидаем дружно:
"Бог простит и я прощаю"

АС)