Геометрические стихи

Надежда Моисеевская
Звёздочка на ёлке
Весело горит.
Каждая иголка
Тихо говорит:
"С Новым годом,люди!
С Новым годом, мы!
Счастливы все будем!
Снежной кутерьмы"!

***

Вот, ребята, спасательный круг.
Он надёжный и преданный друг.
В нужный миг и решающий час
Он спасает и радует нас.

***

Кубики рассыпь-ка на столе,
Погляди картинки - ты в игре:
Барабан и заяц, и цветок,
Кланяется шляпкой груздь-грибок...
Буквы назови, они важны,
Деткам-шестилеткам, ох, нужны!

***

Во дворе идёт игра.
"Регби" называется.
Мяч овальный. Пас... Ура!
Детям очень нравится.

***

В параллелограмме
Линий по две пары,
Линий параллельных
И прямолинейных.

***

Прямоугольная доска
По улице ходила.
Откуда шла? Куда пришла?
И где всё это было?
А было это на листе,
Большом, прямоугольном.
Нарисовав рисунки те,
Остался я довольным.

***

Клеточка вдруг вытянулась,
В ромбик превратилась.
Видно, удивительное
Дело приключилось:
Вместо положительного скучного ответа
Написала школьница картину в ярком цвете!

***

Ах, трапеция-качели!
Покачайте нас скорей!
Чтобы выше мы взлетели!
Чтобы стало веселей!

***

Солдатский треугольник -
Письмо военных лет...
Прямое, как угольник,
Несущее ответ.

***