Скоро птицы вернутся в мои небеса

Александр Владимирович Чернышев
Скоро птицы вернутся в мои небеса,
И спасут нас от этой зимы бесконечной,
Будут звонки весенних ручьёв голоса,
Будет яблоням впору наряд подвенечный.

А пока - снова пачкает март города,
И ночами настырной зиме отдаётся,
Но растопит обломки последнего льда,
С ярко-синего неба высокое Солнце.

Скоро птицы вернутся в мои небеса
И прогонят тяжёлые, снежные тучи,
Станут души теплей и добрее глаза,
И от этого жизнь станет чуточку лучше.

Птицам - небо! И гнёзда высокие вить.
Нам - беречь этот Мир в суете скоротечной,
Скоро птицы вернутся. Захочется жить,
И смотреть в небеса и любить бесконечно.