Гроза

Дмитрий Луг
Чернеет взморье под покровом
Гудящей лавы туч кипящих.
За леденящим душу громом
Слепят укусы стрел шипящих.

И под нависшими бровями
Грозы неумолимо-буйной
Изрезал хлёсткими ремнями
Перун обитель ночи лунной. 

А нА море Тайфун гневился –
Он волны гнал на побережье,
Швыряя оземь их, резвился,
Круша свирепостью медвежьей.

В пучине облаков витала          
Богиня молний Фаитири
И с исступленьем рассекала
Заслоны остриём рапиры.

И выбивала пламень жала,
Да так, что сотрясался воздух.
Земля под натиском дрожала,
И падали от страха звёзды.

В том поднебесном карнавале
Разверзся суд стихийной власти,
Где Боги истину призвали,
Явив всю наготу династий.