Буря в океане

Ляман Бабирова
Увы, мы по­меня­лись; с на­ми — от­но­шения;
Те­перь нас от­де­ля­ет ха­ос и об­ман.
Как буд­то тёп­лое, хо­лод­ное те­чения
Сме­шались в оке­ане, сот­во­рив ту­ман.

Си­дим на мы­сах, что на раз­ных по­луша­ри­ях,
От­ны­не; и твои гла­за мне яв­но врут.
Силь­ней­шим ядом чувств мо­их те­бя ужа­лил я,
А ты, не вы­пив до­зу, на­ложи­ла жгут.

Что оке­ан — ко­роль, а мо­ре — раб… твой, знал и я.
Но как же сок­ру­шитель­на твоя вол­на!
(С тиг­ри­ной яростью лю­бовь снес­ла аб­ра­зия —
Бе­рего­вая сок­ра­тилась ши­рина).

Приш­лось при­нять, что с этих пор на ак­ва­торию,
Где мно­го лед­ни­ков, не в си­лах я су­да
От­пра­вить, из­ме­нить те­бя, о нас ис­то­рию,
Сме­нить итог ре­шения судь­бы-су­да.