Как стать известным писателем

Сбгева
Быть талантливым писателем еще не означает быть популярным. Хотите, чтобы ваше имя было известно не только узкому кругу лиц, чтобы издательства боролись за вашу недописанную рукопись, а журналисты наперебой рвались взять у вас интервью? Эта статья расскажет, как стать известным писателем.
Как вы уже поняли, одних талантливо написанных произведений для популярности мало. Чтобы ваше имя звучало везде и всюду, необходимо всячески продвигать собственную персону. Как это сделать?
Первым делом напишите несколько статей и разошлите их по различным газетам вместе с предложением бесплатной публикации. Газеты подбирайте исходя из характера вашей статьи, однако не зацикливайтесь на какой-то одной. Статьи подписывайте тем именем, под которым выпускаете книги. Если вы еще учитесь в университете, то студенческая газета будет прекрасным стартом на пути к известности.
Сейчас очень популярно сотрудничество с Интернет-СМИ. Во всемирной паутине стать известным писателем можно безумно быстро. Вы можете сделать собственный сайт, на который будете выкладывать свои статьи и произведения, а можете начать сотрудничество с одним из множества интернет-журналов. Самое главное - обеспечить высокую посещаемость вашей страничке. И глазом не успеете моргнуть, как станете известным писателем.
Можно вступить в какую-нибудь общественную организацию, у которой есть свой печатный орган. Вы сможете не только публиковать отдельные произведения, но и выпускать сборники статей. Единственное, они должны соответствовать направленности организации.
Не пренебрегайте посещением всевозможных книжных выставок, презентаций, праздников, устраиваемых популярными СМИ. Наведывайтесь в редакции, заводите знакомства с редакторами издательств. Старайтесь больше общаться с опытными авторами, они могут поделиться с вами секретами успешного продвижения.
Сегодня стать известным писателем практически невозможно, если вы не публичная личность. Поэтому приготовьтесь к тому, что вам придется вести светский образ жизни. Вовсе необязательно посещать вечеринки и гулянки в клубах, ходите на те мероприятия, которые так или иначе пригодятся вам в дальнейшем, прежде всего, это касается заведения полезных знакомств.
При ведении столь насыщенной публичной жизни не забывайте следить за тем, что интересует вашу потенциальную читательскую аудиторию. Может быть, вы увидите, что какая-то тенденция не находит должного отображения, вот тогда и стоит браться за ее воплощение.