Наступил Великий Пост...

Сергий Груздев
         +++
Наступил Великий Пост,
Радость в души он принес.
Ведь его нам дал Христос -
Чтоб духовно ты возрос.

Чтоб обиды, осуждения
Научился забывать.
Чаще думать о спасении,
И врагов своих прощать.

Покаянные молитвы
В путь с собой бери всегда.
Коль научимся молиться -
Не настигнет нас беда.

Пост нам нужен для смиренья,
Умерщвления страстей.
И к суду приготовленье -
Без забав и без затей.

Помни каждый миг о Боге  -
В жизни Он всегда с тобой.
В радости или тревоге
Ангел здесь - Хранитель твой.

Нам Господь дарует время -
Смочь собою управлять...
Облегчить страданий бремя -
В трудный час -не унывать.

Наступил Великий Пост.
Свет и радость он принес...