За все тебе хвала

Вадим Цыганов
Где нет тебя, там всюду пустота,
Где ты, там промыслительные встречи
И слов твоих святая чистота
Любую боль утешит и излечит.

Наитием стяжая образ твой
В молитвенной  высокой светлой грусти,
Я вдохновляясь огненной строкой
И устремляюсь ввысь к нетленной сути.

Здесь каждый миг о вечности поет
Приоткрывая грани сверхсознанья
На всем лежит величие твое,
И в каждом вздохе тайна покаянья.

Синь и лазурь пророчески дрожит
Над суетой, тщетой и плотью тленной
И день за днем безудержно летит
За самый край распахнутой вселенной.

За явные и скрытые дела
За слезы и за пламя вдохновенья
За все Господь, за все тебе хвала:
За боль и скорбь, за радость и смиренье!