Человек

Озрик Ржавый Барон Йовентиньян
Как же я всё-таки стар...
Эпохи мелькают так быстро -
Как фейерверк новогодний
Где год отдельный - не более искры.
Древний ящер и другие твари
Сидят в голове рядком,
Им почти ничего не надо
Ни сейчас ни потом:
Жрать мясо, греть чешую на солнце,
Портить девок и еще бы напиться,
Хотя про напиться - это всё обезьяна -
Всё время хочет забыться.
Из последних сил пытаюсь
Стать настоящим человеком,
Хотя человеческого в голове
Лишь немного мыслей,
Датированных восемнадцатым веком.
Во сне кошмарном
Бьюсь головой об стену,
Продолжая улыбаться мило
И работать на ё***ую систему.
Так и будет продолжаться дальше,
Год за годом и век за веком,
Ящер, обезьяна и остальные
Кривляются, прикидываясь человеком.