Весеннее утро

Зоя Слотина
Черна земля в моём саду,
С лужайки стёрты пятна,
В пару все грядки по утру,
Но аромат приятный.

Глазёнки крокусов весной
Бесхитростно открыты, 
Как бусы, трепетной рукой
Между кустов прибиты.

И поднимаются к лучам
В росе пучки цветочков,
А с ними вместе тут и там
Вверх полчища росточков.

Проснулась жизнь в наших краях,
Природа воскресает,
Синицы прыгают в ветвях,
Где гнёзда вить не знают.

И синий купол надо всем
Без складочек  затяжек,
Дождь сильный шёл вчера  затем,
Чтоб краше был пейзажик.