О любви

Андрей Калецкий
Травой пока не пахнет прелой,
Март смотрит в спину февралю,
А кто-то у подъезда  мелом
Уж вывел "Я тебя люблю!"

Романтик, юноша безусый
Взял на закате в руку мел
И чувства, как из яшмы бусы,
Преподнести ей в дар посмел.

В лучах рассветных день займётся
Под пенье звонкое синиц,
Его любимая проснётся
И сквозь окно посмотрит вниз.

Лицо улыбкой озарится,
В глазах её блеснут огни.
И как девчонке не влюбиться
В того, кто пишет о любви!