Пифагоровы Штаны

Слава Кайф
1.Жил Пифагор – и сейчас он здесь
(Как и Ньютона с нами бином).
Малевич с Кандинским сочли бы за честь
Поднести ему чашу с вином.

И как-то раз Божьей искрой пронзённый чудак
Из квадратов состроил штаны
И воскликнул, встряхнувши невежества мрак:
«Вот вам дар мой, Эллады сыны!»

Но глупые греки душевные крики
Восприняли, как анекдот,
И упрямо носили свои туники –
А упрямство к добру не ведёт!

R. Пифагоровы Штаны
На все стороны равны!
Пусть поют вам хвалу гласом звонким и громким
Защищённые вами наши потомки!

2.Туника греку оказалась неважной подмогой –
Римлянин задрал ему подол,
Но и тот понтовался пурпурною тогой
Лишь покуда германец в штанах не пришёл.

И в другие века Пифагоров призрак
Беспощадно по жопам лупил тех,
Кто афедроны скрывал в кокетливо-капризных
Панталонах, рейтузах и килтах.

И только хитрый еврей Леви Страусс
С памятью крепко дружил:
Он, на джинсУ раскроив, корабельный парус,
Резюмировал: «Шоб я так жил!»

R. Пифагоровы Штаны
На все стороны равны!
Пусть вам славу поют небеса -
Голубые, как ваша правнучка – джинса!

3. Спасибо, Америка прошлых лет,
Спасибо, старик Пифагор!
Ваши джинсы скрывают мой пистолет,
Что в постели решает спор!

Но оборзевших янки понты занесли
В гей-парады и юнисекс.
Забыли, как просто к словам «пуп земли»
Прилипает приставка «экс»!

Америка когда-нибудь надсадит пузо,
Как в соплях, захлебнётся в зелёной баксне,
Но оставит память в виде рока и блюза –
И, кстати, не забыть о джинсне!
 
R.  Пифагоровы Штаны
На все стороны равны!
Пусть поют вам хвалу гласом звонким и громким
Защищённые вами наши потомки!


 Пифагоровы Штаны
На все стороны равны!
Пусть вам славу поют небеса -
Голубые, как ваша правнучка – джинса!

Пифагоровы Штаны
На все стороны равны!
Треугольно-квадратным фигурам я друг,
А для женщин фигура – КРУГ!