Просишь у жизни кофе

Татьяна Сергеевна Григорьева
Просишь у жизни кофе, а жизнь наливает чай.
Мечтаешь вздохнуть, не сдохнуть!
               Чтоб кто-то прижал к плечам.
А жизнь, наслаждаясь вволю, в соседи к тебе — беду...
И к счастью, сама спиною, закрыв все пути к нему.
И только опустишь лапки, наплакавшись над судьбой,
Жизнь спрячет все тут же палки и будет идти с тобой.
Узлы завязав где больно, свою же беду прогнав,
Даст время — идти спокойно, запрятав свой жгучий нрав.