Кризис

Вероника-Евгения Демидова
Мне нечего уже давно сказать:
Строка уснула, на полслове оборвавшись.
А время будто бы стремится вспять,
Счастливые минуты растерявши.

Уж ни о чём не плачет звон струны
И клавиши прекрасного рояля
Схоронены в глубинах тишины,
Да в мёртвом шуме автомагистралей.

Уж похоронены под кучей старых слов
Забытые улыбки, страхи, слёзы...
А у реки, вдоль серых берегов
Рассажены искусственные розы.

Светает рано... Чайки за окном
Меня к морям уносят, не жалея.
А в тихой полночи проходит день за днём -
Лишь парусник в мечтах ещё белеет.

Мне нечего уже сказать.
С моих морей уж чайки улетели.
А время будто бы стремится вспять,
Пока мой парусник вдали ещё белеет..