мне снова семь. на улице темно...

Аглая Паюшина
мне снова семь. на улице темно.
потерян ключ. парадное закрыто.
и ни один розовощекий гном,
пока что не приходит на  защиту.
я мну карманы. пусто. чуда нет.
лишь ластик со следами стёртых троек,
и слипшиеся крошки от конфет,
но крошками я двери не открою.
гляжу на колыхание гардин,
мигающих павлиньими глазами.
как каждый, остающийся один,
я понимаю - мой спаситель занят.
а наверху всё та же суета,
шум голосов, привычных и знакомых,
ещё чуть-чуть, я тоже буду там,
большая, повзрослевшая, без гномов....
на кухне режут сельдь, картошку мнут,
в окне мелькает твой затылок бритый.
но хочется ещё хоть пять минут
быть просто семилетней и забытой.