Чужие глаза

Лилия Эл
Исчезла иллюзия солнца родного
За плоскость земного пространства.
Ты смотришь прохладно глазами чужого,
Пока я кружусь как змея в этом танце
Под мрачные песни чуднОго флейтиста.
Сладка мелодия, проникновенны движения,
Но утешения нет, надежды, что я когда-либо
Взгляну на рассвет и свет его золотистый.
И вновь нам явились очертания дома,
Но вместо лучей прогремела гроза:
Ты смотришь прохладно глазами чужого,
Как будто б в чужие глаза...