Warum nur ich?

Анастасия Гарбуз
Каждый день я плыву по бетонным каналам,
Будто грязные лужи - морская вода.
Горизонтов так много, но выбора мало:
Либо броситься за борт, либо грабить суда.

Я топчу начинанья босыми ногами,
Дабы не очернить белизну новых звёзд.
Компас дышит на норд и блестит зеркалами,
Но теченье всё дальше уносит на ост.

Только я слышу взмахи невыросших крыльев
И молюсь каждый день на чужие кресты.
Неумелый эскиз покрывается пылью,
А время желтит дорогие холсты.

Сквернословие, подобное громоотводу, -
Лишь один из грехов, и он познан давно.
По привычке беру чёрный кофе и воду,
Мысленно выбрав сухое вино.