Листаю неба глянцевый журнал...

Наталия Поспелова
Листаю неба глянцевый журнал,
В нём много сини, мало серой мути.
Как я люблю, ах, кто бы только знал,
Читать его от корешка до сути.
Да, эта бездна звёзд и облаков,
И душ землян в стремительном полёте,
Обломков кораблей, земных оков,
Так дорога мне. Люди, вы поймёте?!
Летим! Летим! Отныне и навек
Нам, приземлённым, лишь напоминанье
Небесный свод, как в церкви. Человек --
Бескрылое летящее созданье.