Сторожевые бабушки

Александр Белов 15
Гуляли возле храма утром двое
И в первый раз, решили внутрь зайти...
Там постоять чуть-чуть у аналое,
И в своем сердце Бога обрести.

Но лишь вошли они под сень чертога,
Как две старушки пальцем им грозят.
Их одарив суровым взглядом строго,
С пренебреженьем явным говорят:

-Куда вас в храм, в таком то вот наряде,
Несет нечистая, скажи на милость нам?
Ты только глянь, деваха вся в помаде,
Ну не одежда, а так чистый срам.

А ну давайте, уходите с Богом,
И нечего смущать народ честной."-
А со стены, смотрел печальным взором
Лик Господа, с иконы золотой.

И двое те, смущаясь отступили,
Покинули с позором Божий храм.
А две старушки, в спины их бранили,
Пока к церковным шли они вратам.

И вдруг на встречу, по тропинке узкой,
Из за сирени пышного куста.
С печальным взглядом и улыбкой грустной,
Шел человек похожий на Христа.

-Вот и меня они на днях прогнали,
Мне как и вам, в сим доме места нет.
А ведь в молитвах жарких призывали...
-"Вздохнув сказал им этот человек."

О, если б только бабушки те знали
Кто в этот день, к ним в церковь заходил.
Кого они так жарко поучали,
И кто им этот грех, любя простил.