саранча

Ирина Любельская
***

пролежни валежника,
пижмы, чистотела
у песка прибрежного
сонного предела.

() огонь одуванчиков
разметав подолом -
девочкой и мальчиком -
позабыв о поле.

() озеро и "зеро",
зеркала огранка,
выпуклое белое
млеко Тамерлана.

где портовым облаком
облекает лица,
солнечный половник
вязко, тускло виснет.

и земная копоть -
утомлённо, жарко!
запрокинут локоть
Триумфальной аркой.

и плывёт громадой
саранчи капелла.
и трава блестела,
и отражалась жадно.


(Ночь на 5 февраля 2016.)